Le marché au gras et de l’artisanat 2024, 29e édition
Pensez à ajouter l’application PanneauPocket dans votre téléphone pour rester informé de toutes les informations sur Pechabou.
Le programme 2024 de la 29e édition
Le 16 novembre, au centre de la commune
Le déroulé
- Le marché se teindra de 8 heures à 16 heures.
- Le repas, sur inscription, se déroulera de 11 heures 30 à 14 heures.
Les associations locales participent
- Le Comité de jumelage Espagne accueillera nos amis de Sant Jordi avec de l’huile d’olive et des mandarines.
- Le Comité italien fera découvrir des spécialités italiennes.
- Le Club Loisirs proposera des sandwiches au magret.
- L’APE proposera ses traditionnels gâteaux et des animations pour enfants.
De plus, l’association Art Palette organisera une exposition avec démonstration et vote dès 10 h ainsi qu’un stage d’aquarelle dimanche 17 novembre à la salle Occitane.
Pour vous inscrire au repas, merci de remplir ce formulaire, avant le 12 novembre
- Menu adulte (12 €) : salade lauragaise, cassoulet au confit de canard.
- Menu enfant (7 €) : salade du lauragais, cassoulet aux manchons de canard.
La liste des exposants
- Aygots (EARL), noisettes et produits dérivés (farine, huile…), Instagram
- Brasserie de l’Oustal, bières en bouteilles, Facebook, Instagram
- Combes Serge, alambic
- Delobel Norbert, salaisons, fromages
- Desnoës Michel, châtaignes et vin chaud
- Entre la poire et le fromage, fromages fermiers et artisanaux, confitures artisanales
- Gangi, charcuterie de Lacaune, fromages et vins apéritifs, Facebook
- Gay Martine, transformation de rhizomes de curcuma et de gingembre en sirops, vinaigres, confitures…
- L’instant crêpes, galettes au sarrasin et crêpes sucrées
- La ferme d’en Trunc, fromages de brebis au lait cru et viande d’agneau, Instagram
- La ferme de Parlariou, canard gras, conserve de canard, veau et bœuf, site, Facebook
- La ferme du Coulomier, canard gras, pâté, blé tendre bio
- La ferme du Roc, canards gras, découpe de canards, conserves, site, Instagram, Facebook
- La maison du Pont, conserverie Baron de Roquette Buisson, foies gras, pâtés, cassoulets, site
- Le marchand de Bonheur, pâte de fruits, nougat
- Les Délices de Chez Nous, spécialités antillaises de la Guadeloupe, entre parenthèses Accra, de morue, boudin, antillais…), Food-truck Traiteur à Colomiers – Les Délices de Chez Nous 31, Facebook
- Les Macarons de Léon, une gamme de 10 macarons artisanaux, Facebook, Instagram
- Les Voyages du Terroir, aligot saucisse, truffade, fromages, Facebook
- Miellerie du Camp de la Houn, miels, instagram, Facebook
- Moge Pierre, coutellerie gravure
- Montpellier Anne-Marie, Limoux AOC, dégustation, vente et explication du processus
- Rouzaud Alain, croustades, gratinades, tourtes salées
- Stand des Saveurs, fruits séchés et olives
- Tapenade et Compagnie, tapenade, crème d’anchois…
- Un café ? Atelier de torréfaction, espresso, boissons chaudes, glacées à base de café, café gourmand, thés, cafés en grains, site, Instagram
- Villa CKaprice, vin AOP Corbières (vigneron récoltant), Facebook, Instagram
Le programme 2023 de la 28e édition
Le 18 novembre, au centre de la commune
Le déroulé
- Le marché se teindra de 8 heures à 16 heures.
- Le repas, sur inscription, se déroulera de 11 heures 30 à 14 heures.
La liste des exposants
- Biograneta, farine, pâtes, huiles, légumineuses bio, site, Insta, Facebook
- Bouilly Claude, Pâtes de fruits et nougats artisanaux
- Brasserie de l’Oustal, bières en bouteilles
- Chouette & co, décorations de jardin en métal recyclé, artisanat solidaire
- Colombies Mickaël, canards et oies grasses
- Comité de jumelage espagnol de Pechabou, huile d’olive
- Delobel Norbert, salaisons, fromages
- Desnoës Michel, châtaignes et vin chaud
- Domaine Le Cayrol, Limoux AOC, méthode ancestrale, site, Facebook
- Duffeau Robert et Edouard, haricots tarbais et garbures
- Entre la poire et le fromage, fromages fermiers, artisanaux, confitures artisanales
- Gangi, salaisons, fromages et vins apéritifs.
- Gay Martine, sirops, vinaigres, moutardes pâtes, confiture à base de gingembre et de curcuma
- La ferme d’en Trunc, fromages de brebis et viande d’agneau, Insta
- La Ferme du Coulomier, canard gras, pâté, blé tendre bio
- La ferme du Roc, canards : gras, foies gras, conserves, morceaux frais sous vide, site, Insta, Facebook
- La marche du bois, objets (déco, jeux, ustensiles, colliers…) et œuvres d’art en bois tourné
- Le jardin de Béa, légumes divers, ail, fruits
- Le Nezet Alexia, noix
- Les voyages du terroir, aligot saucisse, truffade, fromages
- Mercadere Jean-Paul, crêpes et galettes au sarrasin bio
- Miellerie du Camp de la Houn, miels, insta : Insta, Facebook
- Mode Pierre, coutellerie gravure
- Per Yoann, plants divers, arbustres, fleurs
- Potier Xavier, canards gras, conserves de canard, bœuf et veau
- Rodrigez Jason, fruits secs et olives
- Rougeaud Alain, croustades, poumpet, tourtes aux fromages
- S2GR, bijoux fantaisies, création artisanales en perles pointes de diamants, tricot (couvertures, bonnets, écharpes), Insta
- Tapenade et compagnie, tapenade, crème d’anchois…
- Trois sur trois, bijoux en argent et lapis-lazuli, bougies aux huiles essentielles
- Un café ? Atelier de torréfaction, espresso, boissons chaudes, glacées à base de café, café gourmand, thés, cafés en grains
- Villa CKaprice, vin AOP Corbières (vigneron récoltant)
- Yebbous Dominique, aligot saucisse