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Comment faire si...
Ouvrir un restaurant
Vérifié le 25/11/2021 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)
Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Le cas le plus fréquent est <span class="miseenevidence">la reprise d'un <a href="https://www.pechabou.fr/je-suis-professionnel/consulter-mon-calendrier-fiscal/?xml=R60849">fonds de commerce</a> </span> existant. De la <span class="miseenevidence">préparation</span> du projet à la <span class="miseenevidence">fiscalité</span>, en passant par les <span class="miseenevidence">formalités</span> de <span class="miseenevidence">création d'une entreprise</span>, voici les <span class="miseenevidence">étapes</span> pour réussir.
Vous devez <span class="miseenevidence">acquérir le fonds de commerce</span>.
Pour choisir un restaurant, vous devez <span class="miseenevidence">analyser l'emplacement, le chiffre d'affaires, la clientèle, le bail en cours</span>, etc.
On vous explique comment faire le meilleur <span class="miseenevidence">choix</span> et <span class="miseenevidence">prendre les bonnes décisions</span>.
Dans le cas où vous créez un restaurant en partant de zéro, on vous explique les démarches.
La méthode consiste <span class="miseenevidence">à louer ou à acheter un local</span> (commercial ou non) qui <span class="miseenevidence">n'a pas vocation</span> à <span class="miseenevidence">accueillir un restaurant.</span> Vous n'achetez donc <span class="miseenevidence">pas de </span> <a href="https://www.pechabou.fr/je-suis-professionnel/consulter-mon-calendrier-fiscal/?xml=R60849">fonds de commerce.</a>
Vous devez <span class="miseenevidence">acquérir</span> <span class="miseenevidence">tout ce qui est nécessaire</span> à votre activité : nom commercial, équipement, matériel, clientèle, chiffre d'affaires, bail commercial, réputation, salariés, etc.
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